Die Muffins sind gesund und dazu auch noch sehr fluffig. Ideal für zwischendurch oder sogar, um sich das Frühstück zu versüßen.
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 150 g Datteln
- 45 ml Öl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Vanillezucker
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 TL Apfelessig
- 2 Äpfel
- Etwas Zitronensaft
Anleitung
- Die Form mit Margarine oder Kokosöl einfetten oder Silikon/Papier-Förmchen verwenden.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Leinsamen in 3 EL Wasser einweichen und beiseitestellen.
- Datteln mit 200 ml Wasser vermischen und Öl hinzugeben.
- In eine separate Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Walnüsse, Backpulver und Natron) geben und vermischen.
- Apfelessig, Leinsamengemisch und Dattelgemisch zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
- 2 geriebene Äpfel (Zucchini oder anderes Obst eignen sich auch sehr gut) und ein paar Spritzer Zitronensaft unterheben.
- Für 35-40 Minuten backen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen.