Knusprige Süßkartoffelpommes


Sehr einfach zu machende Süßkartoffelpommes, die als Beilage für z.B. vegan Burger oder zum Dippen mit Guacamole super geeignet sind. In nur wenigen Schritten zaubert man diese innen weichen und außen knusprigen Pommes. Je nachdem, wie groß man die Kartoffeln schneidet, muss die Backzeit verlängert werden.

Zutaten

  • 2 Süßkartoffel
  • 4EL Kichererbsenmehl
  • 3El Olivenöl
  • 1EL Paprikagewürz
Sehr einfach zu machende Süßkartoffelpommes, die als Beilage für z.B. vegan Burger oder zum Dippen mit Guacamole super geeignet sind. In nur wenigen Schritten zaubert man diese innen weichen und außen knusprigen Pommes. Je nachdem, wie groß man die Kartoffeln schneidet, muss die Backzeit verlängert werden.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Snacks
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Große Süßkartoffeln
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikagewürz

Anleitung
 

  • Die Süßkartoffeln schälen und in 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. Heize den Ofen auf 220°C vor.
  • Gebe sie zusammen mi Kichererbsenmehl in eine Schale und schwenke diese.
  • Gebe anschließend noch Öl, sowie Paprikagewürz dazu und schwenke noch einmal gründlich.
  • Gebe die Pommes auf ein Blech mit Backpapier und backe diese für etwa 30 Minuten, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Wende die Pommes etwa nach der Hälfte.

Noch mehr Videos