Gekühlt am Ende des Sommers oder heiß im Herbst und Winter: Diese Kürbissuppe kann man zu jeder Zeit genießen. Hier lenkt nichts vom wunderbaren Geschmack des Hokkaido-Kürbis ab. Eine Prise Muskat gibt der Suppe ein leicht nussiges Aroma. Als Vorspeise oder Hauptgericht mit geröstetem Brot: Die Kürbissuppe passt sich allen Gegebenheiten an.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kürbiskernöl optional
Anleitung
- Kürbis entkernen und würfeln. Die Schale kann mitverarbeitet werden.
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
- Kürbis hinzufügen und mit Wasser abdecken. Gemüsebrühe hinzufügen, sobald das Wasser kocht, und dann etwa 20 Minuten garen lassen.
- Alles in einem Mixer zerkleinern.
- Wieder in den Topf geben, bei geringer Hitze köcheln lassen und die Gewürze unterrühren.
- Optional mit etwas Kürbiskernöl garnieren und genießen!