Frisch und fruchtig – so schmeckt der saftige und aromatische Zitronenkuchen. Schnell zubereitet, ohne außergewöhnliche Zutaten, ist der Zitronenkuchen eine perfekte Möglichkeit, um für Geburtstage und andere Feiern einen Leckerbissen zu zaubern.
Kochutensilien
- 1 Küchengerät
- 1 Backform
Zutaten
- 270 g Mehl
- 180 g Zucker
- 100 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 ml Wasser
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 120 g Puderzucker
- 1 ½ Zitronen (nur Saft)
Anleitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Öl, Backpulver und Wasser und den Abrieb sowie Saft einer Zitrone mit einem Küchengerät mixen.
- Eine Backform mit etwas Öl bestreichen und eine kleine Menge Mehl darauf verteilen.
- Den Teig gleichmäßig in die Backform geben und dann 20-30 Minuten backen.
- Währenddessen die Glasur fertigen, indem du langsam den restlichen Zitronensaft unter Puderzucker mischst.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und glasieren.