Saftiger Zitronenkuchen

Frisch und fruchtig – so schmeckt der saftige und aromatische Zitronenkuchen. Schnell zubereitet, ohne außergewöhnliche Zutaten, ist der Zitronenkuchen eine perfekte Möglichkeit, um für Geburtstage und andere Feiern einen Leckerbissen zu zaubern.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Küchengerät
  • 1 Backform

Zutaten
  

  • 270 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 120 g Puderzucker
  • 1 ½ Zitronen (nur Saft)

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Öl, Backpulver und Wasser und den Abrieb sowie Saft einer Zitrone mit einem Küchengerät mixen.
  • Eine Backform mit etwas Öl bestreichen und eine kleine Menge Mehl darauf verteilen.
  • Den Teig gleichmäßig in die Backform geben und dann 20-30 Minuten backen.
  • Währenddessen die Glasur fertigen, indem du langsam den restlichen Zitronensaft unter Puderzucker mischst.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und glasieren.
Tags zu diesem Rezept: Kuchen, veganer Kuchen, Zitrone

Mehr Leckeres