Bei einem original Hummus-Rezept kommt es vor allem auf eine wichtige Zutat an: Tahina. Und zwar nicht zu wenig Tahina. Das Sesammus gibt dem Hummus seine einzigartige Konsistenz und einen wunderbar zarten Geschmack.
    
    
    
Kochutensilien
- 1 Mixer
 
Zutaten
- 125 g Kichererbsen
 - 70 ml Wasser
 - 2 Knoblauchzehen
 - Salz, Pfeffer
 - ½ Zitrone (Saft)
 - 100 g weißes Tahina
 - 4 EL Olivenöl
 
Anleitung
- Die Kichererbsen nach Packungsanweisung kochen und dann im Mixer pürieren. Dabei langsam das Wasser dazugeben.
 - Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzugeben.
 - Weißes Tahina dazugeben und ein letztes Mal mixen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Abschmecken.
 - Das ganze mit etwas Olivenöl garnieren und zum Beispiel zu etwas Brot genießen!
 

