Sehr einfach zu machende Süßkartoffelpommes, die als Beilage z. B. für vegane Burger oder zum Dippen mit Guacamole super geeignet sind. In nur wenigen Schritten zaubert man diese innen weichen und außen knusprigen Pommes.
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 4 EL Kichererbsenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikagewürz
Anleitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Gebe die geschnittenen Süßkartoffeln zusammen mit dem Kichererbsenmehl in eine Schale und schwenke diese.
- Gebe anschließend noch Öl sowie Paprikagewürz dazu und schwenke noch einmal gründlich.
- Gebe die Pommes auf ein Blech mit Backpapier und backe diese für etwa 30 Minuten, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Wende die Pommes nach etwa der Hälfte der Backzeit.
Notizen
Beachte: Je nachdem, wie groß du die Pommes schneidest, muss die Backzeit ggf. verlängert werden.