Suppen müssen nicht langweilig sein. Diese hier hat einen kräftigen Geschmack und sättigt gut.
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Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 350 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Kichererbsen
- 10 EL Olivenöl
- Salz nach Belieben
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Kreuzkümmel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 8 Stiele Petersilie
- Pfeffer nach Belieben
- 4 EL Zitronensaft nach Belieben
Die Karotten und Kichererbsen waschen.
Dann die Karotten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden.
Das Gemüse in Olivenöl andünsten und die Kichererbsen sowie Gewürze (Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel) hinzufügen.
Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, klein hacken und in den Topf geben.
Nun die Suppe pürieren.
Nach Belieben mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Beim Anrichten können noch frische Petersilie und ganze Kichererbsen hinzugefügt werden.
Tags zu diesem Rezept: Kichererbsen, vegane Suppe