Vanillekipferl gehören zu den klassischsten Weihnachtsplätzchen überhaupt - und aus gutem Grund. Sie sind unglaublich lecker, haben eine charakteristische, sofort erkennbare Form und zudem sind sie wirklich einfach zu machen - selbst in vegan! Außerdem schmeckt man wirklich gar keinen Unterschied zu "normalen". Falls du also Veganer*in bist und dir Vanillekipferl in der Weihnachtszeit fehlen, musst du nun nicht mehr verzweifeln - und deine Familie und Freunde werden sich ebenfalls freuen, ob sie sich vegan ernähren oder nicht. Auf geht's!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Da dieser Teig zu viele Vanillekipferl für ein Backblech macht, mache ich es normalerweise so, dass ich das erste Blech vorbereite und dann die restlichen Vanillekipferl forme, während es backt. Wenn ich das erste Blech aus dem Ofen nehme, kommt das zweite dann rein.
Tags zu diesem Rezept: Plätzchen, Vanille, Vanillekipferl, Vegane Kekse, Weihnachten