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Aus Grünkohl machen die wenigsten ihren Salat, obwohl er eine leckere Abwechslung zu normalem Salat darstellt und sich gut kombinieren lässt.
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Portionen
4
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Salat
400
g
Grünkohl
250
g
Radieschen
100
g
Walnüsse
150
g
Himbeeren
75
g
Mandeln
50
g
Kokosraspeln
75
g
Cranberrys
Sesamöl
Für das Dressing
8
EL
Lein- oder Olivenöl
4
EL
Tahin
(Sesampaste)
2
EL
Apfelessig
2
TL
Ahornsirup
2
EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
Anleitung
Der Salat
Den Grünkohl sehr gründlich waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in kleine, mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Die Grünkohlstücke in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl oder anderem Öl beträufeln.
Den Grünkohl einweichen lassen und nach einigen Minuten gut durchkneten, sodass er weicher wird und das Öl überall aufgenommen hat.
Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Himbeeren ebenfalls waschen und mit den Radieschen zum Grünkohl geben.
Die Nüsse kurz anrösten und abkühlen lassen. Dann mit den Cranberrys und den Kokosraspeln auf dem Salat verteilen.
Das Dressing
Das Öl, das Tahin, den Apfelessig, den Ahornsirup und den Orangensaft in einer Schüssel oder einem Standmixer verrühren.
Das fertige Dressing mit Gewürzen abschmecken und bei Bedarf mit etwas Orangensaft oder Wasser strecken.
Großzügig auf dem Salat verteilen und unterheben.
Notizen
Weitere Toppings, die sich sehr gut eignen: Trauben, Tofu, Apfel, Mais oder Kürbiskerne.
Tags zu diesem Rezept:
Salat