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Dieses Pesto hat als Hauptzutat Karottengrün, das auf diese Art und Weise gut verwendet und zu einem leckeren Pesto verwandelt werden kann.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Kleinigkeit, Snacks, Vorspeise
Portionen
8
Kochutensilien
Mixer oder Pürierstab
Einwegglas
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Karottengrün
12
EL
Öl
10
EL
Hefeflocken
150
g
Pinienkerne
4
Knoblauchzehen
2
TL
Salz
50
ml
Zitronensaft
Anleitung
Das Karottengrün waschen und in kleine Stücke schneiden.
Das Karottengrün in eine große Rührschüssel geben. Das Öl, die Hefeflocken und die Pinienkerne dem Karottengrün hinzufügen.
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben.
Mit einem Pürierstab oder Mixer die Masse pürieren bis eine cremige grüne Paste entsteht.
Im Anschluss das Salz und den Saft einer Zitrone hinzufügen und abschmecken.
Das Pesto in ein Einwegglas füllen und die Oberfläche mit Öl begießen. Dann den Deckel drauf drehen und gekühlt aufbewahren.
Notizen
Bei Bedarf können auch Cashewkerne oder eine Mischung der beiden Nüsse verwendet werden.