Heiß, knusprig und gleichzeitig fluffig und weich: das sind Churros. Dieses süße spanische Gebäck mit Zimt-Zucker-Mantel ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis, und dank diesem veganen Rezept dafür, kann es nun auch jeder genießen! Du wirst die Butter und Eier in diesen Churros gar nicht vermissen - auch die einfach gemachte Schokoladensauce dazu ist genauso lecker wie eine nicht-vegane. Zudem werden diese Churros gebacken und nicht in der Fritteuse zubereitet - der Aufwand beim Aufräumen ist also geringer und außerdem sind sie gesünder! Das müssten inzwischen genug Gründe sein, dieses Rezept auszuprobieren - auf geht's!
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Das Wasser, das Kokosöl, den Zucker, das Salz und den Vanilleextrakt in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis das Öl geschmolzen ist und das Wasser kocht.
Den Herd ausschalten und anschließend das Mehl in den Topf geben und unterrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig dann 10-15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kannst du den Ofen schon mal auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Teig nun in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Churros machen; diese am besten direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und die Enden immer mit einem Messer abschneiden. Die Churros sollten ungefähr zwischen 15 und 20 cm lang sein.*
Die Churros für 25-35 Minuten backen, je nach Größe. Nach ca. der Hälfte der Backzeit wenden. Zum Schluss den Ofen ausschalten und die Churros noch ca. 5 Minuten drin lassen.
Während die Churros backen, kannst du alles für den Zimt-Zucker-Mantel vorbereiten. Dafür die vegane Butter schmelzen und in einer separaten, flachen und großen Schüssel den Zucker gut mit dem Zimt vermischen.
Nachdem die Churros ein wenig abgekühlt sind, kannst du sie jeweils mit veganer Butter bestreichen und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Für die Schokosauce
Die veganen Schokodrops zusammen mit dem Kokosöl entweder in einem Wasserbad schmelzen oder in der Mikrowelle (dann aber oft umrühren - ca. alle 15 Sekunden). Gut verrühren und fertig ist die Sauce.
Servieren
Nun musst du die Churros nur noch zusammen mit der Schokoladensauce servieren und genießen!
Notizen
*Wenn du kürzere Churros machst, sind es am Ende um die 12, die dabei rauskommen; bei längeren um die 8.Wer keine Sauce machen möchte, kann z. B. auch einfach Nuss-Nougat-Creme zu den Churros essen - oder sie pur genießen!