Go Back
Caesar Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten, im Vergleich zu herkömmlichem Caesar-Dressing. Den Salat kannst du mit selbstgemachtem veganen Parmesan verfeinern.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 0

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 2 Köpfe Romana-Salat
  • 6-8 Radieschen
  • 1 Karotte
  • ½ Gurke
  • 100 g Quinoa gekocht, optional
  • Croutons optional
  • veganer Parmesan optional, siehe Notizen

Für das Dressing

  • 100 g Cashews
  • 120 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kapern
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Für das Dressing die Cashewkerne 5 Minuten in heißem (nicht kochendem) Wasser einweichen. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
  • Den Romana-Salat 30 Minuten vor dem Schneiden in Eiswasser tun, damit er knuspriger wird. Abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten klein schneiden. Alles vermengen.
  • Das Dressing zum Salat geben und gut unterrühren.
  • Den fertigen Salat mit Croutons und veganem Parmesan garnieren und servieren.

Notizen

Hier findest du ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan!
Tags zu diesem Rezept: Salat, veganer Salat