Schokomuffins sind ein absoluter Klassiker, den jeder, der gerne backt, drauf haben sollte! Zum Glück sind sie unglaublich einfach zu machen - selbst in vegan! Bei diesen Muffins fällt es garantiert niemandem auf, dass sie vegan sind. Sie sind innen schön schokoladig, saftig, weich, und fluffig mit einer knusprigen Kruste - einfach alles, was ein Muffin so verkörpern sollte! Die Schokostückchen im Teig geben ihnen noch das gewisse Etwas. Für alle Schokoliebhaber ein absolutes Muss. Perfekt, um zu Partys mitzunehmen - oder auch einfach alleine zu genießen!
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Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Anschließend die Pflanzenmilch und das Öl dazugeben und unterrühren.
Die Zartbitterschokolade klein hacken, ca. 20 g davon beiseitestellen und den Rest zum Teig geben und unterheben. Alternativ einfach direkt vegane Schokodrops unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen; sie sollten fast voll sein. Anschließend den Rest gehackte Schokolade (oder noch weitere Schokodrops) darüber verteilen.
Die Muffins ca. 25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie fertig sind und eventuell etwas länger backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend genießen!
Tags zu diesem Rezept: Muffins, Schokolade, Schokoladen Dessert, vegane Muffins