Go Back
+ servings
Ingwer ist bekanntlich sehr gut für das Immunsystem. Um die volle Power des Ingwers ausnutzen zu können, greifen immer mehr Menschen zu Ingwer-Shots. In Supermärkten sind sie meist aber relativ teuer und kommen in Plastik- oder Aluminiumverpackungen. Die kleinen Immun-Booster kannst du aber auch ganz einfach selbst machen, sogar ohne Entsafter. Mithilfe von Ingwer-Shots kannst auch du die heilende Wirkung der Wunderknolle für dich ausprobieren.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 1 Flasche

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 2 große Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 80 g Ingwer
  • Für den Extra-Kick: ⅙ TL Cayennepfeffer oder ½ TL Kurkuma
  • Wasser für die Konsistenz bei Bedarf

Anleitung
 

  • Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Zitrone und Orange auspressen.
  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren, bis keine Stückchen mehr übrig bleiben. Bei Bedarf kann auch Wasser hinzugefügt werden, falls man es noch flüssiger haben möchte.
  • Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben.
  • Den fertigen Ingwersaft in eine Flasche oder ein Glas abfüllen und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tags zu diesem Rezept: Ingwer, Ingwer-Shot