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Diese Cupcakes sind das perfekte Dessert an heißen Sommertagen. Frisch, fruchtig und schnell zu machen - und man bemerkt man keinen Unterschied zu nicht-veganen Cupcakes. Das Rezept ist auch wunderbar einfach anzupassen, je nachdem, ob man gerade Lust auf Himbeere, Erdbeere oder z.B. Blaubeere hat - einfach verschiedene Fruchtpürees verwenden! Diese Cupcakes muss man unbedingt probieren!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Cupcakes

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 1 Spritzbeutel optional
  • 1 Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 275 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 80 g Pflanzenöl
  • 4 TL Backpulver
  • 170 g Wasser
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft
  • 100 g pflanzliche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 50 g Himbeerpüree

Anleitung
 

  • Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
  • Vermische Mehl, Zucker, Öl, Backpulver und Wasser zu einer homogenen Masse.
  • Mische Zitronenabrieb und -saft unter den Teig.
  • Gebe den Teig in das Muffinblech (insgesamt 12 Stück).
  • Backe die Cupcakes 15-20 Minuten im Ofen, bis diese aufgegangen und leicht braun sind.
  • Mixe mit einer Küchenmaschine vegane Butter und Zucker. Gebe dann noch das Himbeerpüree hinzu und mixe erneut. Dekoriere die Cupcakes dann zum Beispiel mit einem Spritzbeutel.
Tags zu diesem Rezept: Cupcakes, Himbeeren