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Leckere und einfache Falafel, die man in der Pfanne braten kann. Sie sind sehr gut geeignet als leichtes Essen mit einer Salatbeilage. Idealerweise nimmt man frische Kräuter wie z. B. Petersilie oder Koriander. Knoblauch und Kreuzkümmel runden den orientalischen Geschmack perfekt ab.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Orientalisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder eine Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 170 g Kichererbsen
  • ¼ TL Kümmel
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Salatblätter
  • 4 Cocktailtomaten

Anleitung
 

  • Schalotte und Knoblauch klein schneiden.
  • Die kleingeschnittene Schalotte und Knoblauchzehe zusammen mit Kichererbsen, den Gewürzen und dem Kichererbsenmehl sowie der Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten (alternativ in einer Küchenmaschine). Zwischendurch etwas Wasser (ca. 2 EL) hinzugeben.
  • Die Falafel in kleine Taler oder Bälle formen und in etwas Öl anbraten, bis diese goldbraun sind. Zwischendurch wenden.
  • Zusammen mit etwas Salat und Tomaten servieren.
Tags zu diesem Rezept: Falafel, Falafel selbstgemacht, Kichererbsen