Dieser Auberginen-Aufstrich ist sehr vielseitig. Er muss nicht als Aufstrich genommen werden, sondern ist genauso gut als Pastasoße oder Beilage zu Gemüse. Hier kommt vor allem der leckere Currygeschmack heraus.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snacks, Soße
1 Gemüsereibe
1 Pürierstab
1 Aubergine ½ TL Salz 5 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Pflanzenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 1 TL Tomatenmark 5 EL Olivenöl
Aubergine klein schneiden und ½ TL Salz darüber streuen.
Eine der Tomaten mit einer Reibe klein "raspeln". Die restlichen Tomaten würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten, bis letztere glasig sind.
Tomaten sowie Aubergine dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und Tomatenmark hinzufügen. Bei geringer Hitze noch einmal umrühren.
Noch ein bisschen Olivenöl dazugeben und zum Beispiel als Dip, Aufstrich oder Pastasoße nutzen.
Tags zu diesem Rezept: Auberginen, Brotaufstrich, Dips, veganer Aufstrich, veganer Dip