Leckere Frühstückstacos mit Tofu sind nicht nur schnell zubereitet, sondern eignen sich besonders, um übrig gebliebenes Gemüse loszuwerden. So gut wie jedes Gemüse schmeckt in einem Frühstückstaco. Außerdem lassen sich zum Beispiel auch Salat oder Bohnen hinzufügen. Eine perfekte Salsa rundet den Taco ab.
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Deine Auswahl an Gemüse, z. B. Paprika, Zucchini, Tomate, Karotte oder auch Brokkoli
1TLKnoblauchpulver
¼TLKurkuma
Salz
Pfeffer
100-150ml Salsa
100gveganen Reibekäsealternativ 3-4 EL Nährhefe beim Würzen hinzugeben
1HandvollKoriander und Petersiliefrisch
Anleitung
Zuerst ein bisschen Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und dann die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten, bis diese glasig sind.
Gebe das restliche Gemüse hinzu und brate alles etwa 5 Minuten an. Rühre dabei alles gut um. Du kannst bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Zerbröckel oder raspel den Tofu klein und gebe ihn ebenfalls in den Topf. Senke die Temperatur etwas ab. Erwärme den Tofu für etwa 3-4 Minuten und gebe unter ständigem Umrühren die Gewürze hinzu.
Erwärme die Tortillas entweder kurz in einer Pfanne, dem Ofen oder der Mikrowelle. Gebe dann die Füllung in die Tortillas, verteile nach Belieben noch die Salsa und den Käse auf der Füllung.
Garniere das Ganze mit etwas Petersilie und Koriander und genieße deine Frühstückstacos!
Tags zu diesem Rezept: Frühstück, Mexikanisches Gericht, Tacos, Tofu, veganes Frühstück