Eine Springform mit Öl oder Margarine einfetten.
In einer großen Schüssel die Pflanzenmilch und den Apfelessig vermischen.
Das Öl, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft hinzugeben.
Die Speisestärke mit 8-10 EL Wasser anrühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit der Speisestärkemischung, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
Den Inhalt der ersten Schüssel nach und nach in die Mehlmischung gießen und währenddessen verrühren.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
⅓ des Teiges in die Springform füllen, die Hälfte der Himbeeren für den Teig (also 50 g) hineingeben und glatt streichen.
Dann für 20-25 Minuten backen.
Sobald der Teig abgekühlt ist, kannst du die Springform lösen und ihn auf eine große Platte heben.
Den Vorgang noch zweimal mit dem restlichen Teig wiederholen, jedoch nur beim zweiten Teig die restlichen Himbeeren (50 g) verwenden.*