Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Für die Brownies:
- 130 g Datteln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 65 g Leinsamen gemahlen
- 30 g Kakaopulver
- 30 g gemahlene Nüsse z. B. Mandeln oder Erdnüsse
- 1 Prise Salz
Für die Schokoladenglasur:
- 80 g Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 2 EL Erdnussbutter
- 20 g Kakaopulver
Alle trockenen Zutaten zusammen mixen, dann die Datteln und den Vanilleextrakt dazugeben und so lange weiter mixen, bis die Masse zusammenhaftet.
Lege eine Form mit Backpapier aus. Lass etwas Backpapier seitlich aus der Form raushängen, das erleichtert dir später das Herausholen aus der Form.
Drücke den Teig dann gleichmäßig in die Form.
Für die Schokoladenglasur musst du einfach nur alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren.
Verteile die Glasur auf dem Brownie-Teig und stelle die Form für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach.
Schneide die Rohkost-Brownies in gleich große Stückchen und genieße sie!
Tipps & Tricks:
- Du kannst einen Teil Agavendicksaft durch Wasser ersetzen, falls du deine Brownies weniger süß magst.
- Nimm die Brownies am besten 10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach.
- Die Brownies danach im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von vier Tagen verzehren.
- Mit diesem Rezept bekommst du circa 10-12 Brownies.
Tags zu diesem Rezept: Brownies, Rohkost