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Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Kuchen, Snacks
Portionen 10 Brownies

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 quadratische Kuchenform
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

Für die Brownies:

  • 130 g Datteln
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 65 g Leinsamen gemahlen
  • 30 g Kakaopulver
  • 30 g gemahlene Nüsse z. B. Mandeln oder Erdnüsse
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladenglasur:

  • 80 g Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 20 g Kakaopulver

Anleitung
 

  • Alle trockenen Zutaten zusammen mixen, dann die Datteln und den Vanilleextrakt dazugeben und so lange weiter mixen, bis die Masse zusammenhaftet.
  • Lege eine Form mit Backpapier aus. Lass etwas Backpapier seitlich aus der Form raushängen, das erleichtert dir später das Herausholen aus der Form.
  • Drücke den Teig dann gleichmäßig in die Form.
  • Für die Schokoladenglasur musst du einfach nur alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Verteile die Glasur auf dem Brownie-Teig und stelle die Form für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach.
  • Schneide die Rohkost-Brownies in gleich große Stückchen und genieße sie!

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Du kannst einen Teil Agavendicksaft durch Wasser ersetzen, falls du deine Brownies weniger süß magst.
  • Nimm die Brownies am besten 10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierfach.
  • Die Brownies danach im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von vier Tagen verzehren.
  • Mit diesem Rezept bekommst du circa 10-12 Brownies.
Tags zu diesem Rezept: Brownies, Rohkost