Du liebst Döner genau so wie ich? Dann bekommst du ihn ab jetzt frisch, selbstgemacht und vegan, mit leckerem Räuchertofu anstelle von Fleisch. Mit diesem Rezept wirst du den herkömmlichen Döner nie wieder vermissen!
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5gfrische Kräuter deiner Wahlz. B. Petersilie, Schnittlauch oder Dill
150gvegane Crème fraîche
100gveganen Joghurt
1TLAgavendicksaft
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Für den Döner
2rote Zwiebeln
2Möhren
½Gurke
2Tomaten
8-10Salatblätter
4Peperonigrün
Rundes Fladenbrot
Anleitung
Für den Rotkohlsalat
Die äußeren Blätter vom Rotkohl abmachen und ihn in feine Streifen schneiden; dabei den Strunk abmachen.
Alle restlichen Zutaten für den Rotkohlsalat gut vermischen, dann den Rotkohl dazugeben und nochmal gut vermischen; anschließend erstmal beiseite stellen.
Für den Tofu
Den Räuchertofu in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann zusammen mit allen verbleibenden Zutaten für den Tofu in eine Schüssel tun und vermischen, bis eine Marinade entsteht. Ggf. Wasser unterrühren, sollte diese zu dickflüssig sien.
Den Tofu dazugeben und gut damit vermischen, sodass er bedeckt ist.
Den marinierten Tofu dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
Für die Sauce
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die frischen Kräuter ebenfalls klein hacken.
Knoblauch und Kräuter mit den restlichen Saucen-Zutaten verrühren und abschmecken.
Für den Döner
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
Das Fladenbrot erwärmen und anschließend mit allem füllen: dem Rotkohlsalat, dem gebratenen Räuchertofu, der Sauce und dem Gemüse. Dann genießen!
Tags zu diesem Rezept: Döner, Räuchertofu, Tofu, veganer Döner