Go Back
+ servings
Diese Galette ist eine wahre Geschmacksbombe. Hergestellt mit nur wenig Zucker, liegt der Fokus vor allem auf den Früchten und dem knusprigen Teig. Belegen kann man die Galette mit allem, was das Herz begehrt. Besonders gut schmeckt sie mit Steinfrüchten: Zwetschgen, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen zum Beispiel. Dieses Rezept muss man unbedingt ausprobieren, wenn man etwas Leckeres ohne großen Aufwand zaubern will.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise, Snacks
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 160 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 110 g kalte vegane Butter
  • 3 EL Eiswasser
  • 1 EL Rum oder Amaretto

Für den Belag:

  • 18 Zwetschgen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum oder Amaretto
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Tahina
  • 20 g zerkleinerte Mandeln

Anleitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Anschließend für 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Währenddessen die Zwetschgen schneiden und in einer Schüssel mit Zucker, Rum, Kardamom und Zimt bestreuen und mit den Händen vermengen.
  • Den fertigen Teig ausrollen und auf ein Blech legen.
  • Diesen anschließend mit Tahina bestreichen und die Zwetschgen darauf legen.
  • Den Rand des Teigs über den Belag klappen und mit der restlichen Soße/Marinade der Zwetschgen einpinseln.
  • Zum Schluss den Rand mit zerkleinerten Mandeln bestreuen.
  • Das ganze bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben und für ca. 45 Minuten backen lassen.
  • Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tags zu diesem Rezept: Galette