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Dieses herrlich cremige Curry ist das perfekte Wohlfühlessen, wenn es draußen langsam kälter wird. Ich persönlich liebe Currys und dieses ist eines meiner absoluten Favoriten. Es ist würzig und wärmend und außerdem schnell und unkompliziert zubereitet.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel ca. 250g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Handvoll Baby-Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken

Anleitung
 

  • Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und ein paar Minuten braten, dabei gelegentlich rühren.
  • Süßkartoffel, Gewürze, gehackte Tomaten, abgeschüttete Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen. Alles gut verrühren, dann circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
  • Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack abschmecken.
  • Bspw. zu einer Portion Reis oder etwas Naan-Brot genießen.

Notizen

Ein Rezept für selbstgemachtes Naan-Brot findest du hier!
Tags zu diesem Rezept: Curry, Kichererbsen, Süßkartoffeln, veganes Curry