An heißen Sommertagen kommen nicht nur Fleischesser auf die Idee, den Grill anzuschmeißen. Doch immer nur Veggie - Würstchen grillen? Ziemlich langweilig!
Wie wäre es stattdessen mal mit gefüllten Grilltomaten oder Räuchertofu - Sesamsticks? Dazu noch Mutti´s Kartoffelsalat und das Geschmackserlebnis ist perfekt.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Den Räuchertofu in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann den Tofu mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das ist wichtig, damit die Marinade später besser aufgenommen werden kann.
Kokosmilch, Limettensaft, Gewürze und Agavendicksaft/ Ahornsirup miteinander vermengen. Die Tofuscheiben in die Marinade legen und ca. 6 Stunden darin marinieren.
Zuletzt die Sesamsamen in einen tiefen Teller geben. Die Tofu - Stücke aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und im Sesam wälzen. Abschließend die Räuchertofu - Sesamsticks in eine geölte Grillschale legen und von jeder Seite grillen, bis die Sesamsamen knusprig sind.