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An heißen Sommertagen kommen nicht nur Fleischesser auf die Idee, den Grill anzuschmeißen. Doch immer nur Veggie - Würstchen grillen?  Ziemlich langweilig! Wie wäre es stattdessen mal mit gefüllten Grilltomaten oder Räuchertofu - Sesamsticks? Dazu noch Mutti´s Kartoffelsalat und das Geschmackserlebnis ist perfekt.
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Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 450 g Räuchertofu
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 70 g Sesamsamen
  • Grillschale

Anleitung
 

  • Den Räuchertofu in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann den Tofu mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das ist wichtig, damit die Marinade später besser aufgenommen werden kann.
  • Kokosmilch, Limettensaft, Gewürze und Agavendicksaft/ Ahornsirup miteinander vermengen. Die Tofuscheiben in die Marinade legen und ca. 6 Stunden darin marinieren.
  • Zuletzt die Sesamsamen in einen tiefen Teller geben. Die Tofu - Stücke aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und im Sesam wälzen. Abschließend die Räuchertofu - Sesamsticks in eine geölte Grillschale legen und von jeder Seite grillen, bis die Sesamsamen knusprig sind.
Tags zu diesem Rezept: Räuchertofu, Sesamsticks