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Diese Croissants erfordern zwar etwas Geduld, aber sind es absolut wert! Ob Ihr sie mit etwas Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme genießen wollt oder aber auch mit etwas Herzhafterem, wie zum Beispiel veganem Aufschnitt. Diese Croissants schmecken immer.
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Vorbereitungszeit 10 Stunden
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 12 Croissants

Zutaten
  

  • 175 ml Sojamilch
  • 125 ml Wasser
  • 40-60 g Zucker je nachdem, ob Ihr sie lieber süß oder herzhaft belegen wollt
  • 7 g Trockenhefe oder etwa dreimal so viel frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 g vegane Butter
  • 3 EL Pflanzenmilch

Anleitung
 

  • Vermische Zucker und Hefe mit lauwarmer Sojamilch und lege die Mischung etwa 3-5 Minuten zur Seite, bis sie aufschäumt.
  • Mische Mehl, Salz, Wasser und Hefemischung in einer großen Schüssel.
  • Dann einige Minuten mit der Hand kneten, sodass ein Teig entsteht.
  • Lasse den Teig eine Stunde gehen. Gebe den Teig anschließend über Nacht in den Kühlschrank.
  • Butter in ein dünnes Rechteck (etwa 15 x 15 cm) rollen und ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank legen, zum Beispiel in etwas Backpapier.
  • Am nächsten Tag den Teig ausrollen und die Butter einfalten.
  • Vorsichtig den Teig ausrollen. Nachdem der Teig ausgerollt ist, das obere Drittel in die Mitte falten. Dann für das untere Drittel wiederholen und wieder ausrollen.
  • Wiederhole den Prozess noch drei bis vier Mal. Heize den Ofen auf 200 °C Umluft vor.
  • Rolle den Teig ein letztes Mal aus und teile diesen in sechs gleich große Rechtecke. Teile jedes Rechteck noch einmal diagonal, sodass Du 12 Croissants erhältst.
  • Rolle jedes Stück in eine Richtung aus und rolle dann den Teig auf.
  • Platziere die Croissants auf einem Backblech mit Backpapier und bestreiche sie mit ein wenig Pflanzenmilch. Backe sie anschließend für etwa 20 Minuten, bis sie die gewünschte Farbe erreichen.

Notizen

Tipp: Selbstgemachtes Nutella schmeckt super dazu.
Tags zu diesem Rezept: Backwaren, Croissants