1ELvegane Butterfür besonders herzhafte Soße, alternativ geht auch Öl
1mittelgroße Zwiebelin Scheiben
150gChampignonsin Scheiben
1mittelgroße Karottein Scheiben
1TLMehl
60mlRotwein
300mlGemüsebrühe
1Handvoll Thymian
Salz, Pfeffer
Etwas Petersilie klein geschnitten
Anleitung
Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Karotten dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
Auf geringe Hitze umstellen. Das Mehl dazugeben und alles umrühren. Dann den Wein dazugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und alles bei geringer Hitze 12-15 Minuten köcheln, bis die Soße etwas dickflüssig wird.
Gebe die Soße in einen Mixer und püriere, bis die Soße glatt ist.