Ein schneller Klassiker, der auf keiner Grillparty fehlen darf!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
- 1 kg Nudeln
- 1 Packung Rucola
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 1 Päckchen Pinienkerne
- 150 g Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Chilipulver
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenmark oder Piri-Piri-Gewürzsauce
Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dann abschrecken.
Die Cocktailtomaten waschen und klein schneiden.
Den Rucola waschen und zusammen mit den abgekühlten Nudeln und den Cocktailtomaten in eine große Schüssel geben.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und dazugeben sowie das Öl aus dem Glas über dem Salat verteilen.
Die Pinienkerne kurz anrösten und dann ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Salat nach Bedarf mit Öl, Gewürzen und Piri-Piri-Sauce bzw. Tomatenmark abschmecken.
Alles gut vermischen und servieren.
Der Salat schmeckt auch sehr gut mit Kartoffeln oder Gnocchi anstelle von Nudeln!
Tags zu diesem Rezept: getrocknete Tomaten, Nudeln, Nudelsalat