Als Erstes musst du das Brötchen in Scheiben schneiden und knusprig toasten. Die Basilikumblätter abzupfen und den Knoblauch schälen.
Nach dem Toasten das Brötchen in den Mixer geben und fein hacken. Basilikum, Knoblauch und Oliven dazu geben und ebenfalls hacken. Als letztes Öl und Senf unterheben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Ganze kräftig miteinander verkneten.
Die Tomaten müssen nun halbiert werden. Mit einem kleinen Löffel werden die Kerne aus der Tomate gelöst. Danach die Brotfüllung in die Tomatenhälften drücken und darauf achten, dass die Füllung fest in den Tomaten steckt.
Die Tomatenscheiben können nun mit der offenen Seite nach unten auf den Grill gelegt werden. Nach 5 Minuten sollte die Füllung schön gebräunt und knusprig sein. Die Tomatenscheiben umdrehen und weitere 3 Minuten grillen. Mit Aceto balsamico abschmecken.