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Wer liebt sie nicht, die herrlich cremige Konsistenz von Käsekuchen? Und obwohl in dem Wort Käsekuchen schon Käse drin steckt, heißt das noch lange nicht, dass der Kuchen nicht auch in vegan schmeckt! Unsere Variante ist genauso gut wie das Original – wenn nicht sogar besser! Überzeuge dich selbst.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 80 ml Agavendicksaft
  • 100 g Margarine
  • 30 ml Pflanzenmilch

Für die Creme

  • 1 kg Sojajoghurt
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Öl

Anleitung
 

Für den Teig

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Vanillezucker, Backpulver) miteinander vermengen.
  • Danach die flüssigen Zutaten (Agavendicksaft, Margarine, Pflanzenmilch) ebenfalls miteinander vermengen und unter die trockenen Zutaten heben.
  • Die Zutaten danach zu einem Teig verkneten.
  • Eine Backform einfetten. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und vorsichtig in die Backform legen. Dabei sollte ein Rand nach oben gezogen werden, der ungefähr 5 cm hoch ist. Optional den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung

  • Sojajoghurt mit dem Pudding-Pulver, Sojamehl, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  • Öl hinzugeben und die Füllung in die Backform mit dem Teig geben.
  • Anschließend den Kuchen für 60 Minuten bei 180 °C backen.
  • Nach 30 Minuten im Ofen kann der Kuchen mit einem Stück Alufolie abgedeckt werden, damit er am Rand nicht zu dunkel wird.
  • Normalerweise ist der Kuchen nach dem Backen noch etwas weich – das ist ganz normal. Sobald der Käsekuchen ausgekühlt ist, wird er fest werden. Den Kuchen mit Fruchtmarmelade servieren. Guten Appetit!
Tags zu diesem Rezept: Käsekuchen, veganer Kuchen