Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
Alle trockenen Gewürze sowie Harissa-Paste und Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
Die Zwiebeln waschen, schneiden und in einem Topf in Kokosöl anschwitzen.
Die vorher angefertigte Paste nach einigen Minuten mit in den Topf geben.
Die Tomaten zusammen mit der Kokosmilch ebenfalls hinzufügen.
Alles kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze auf eine niedrige Temperatur stellen und die gewaschenen Linsen hinzugeben.
Die Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser anrühren und unterheben. Anschließend alles für 20 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander waschen und die Hälfte klein hacken und dem Gericht hinzugeben.
Währenddessen ggf. den Reis kochen.
Das Linsen Dal abschmecken und mit dem restlichen Koriander zum Reis oder zu etwas Naan-Brot servieren.