Vegane Brötchen schnell selbst gemacht

Die meisten Brötchen sind zwar vegan, trotzdem ist es bei vielen Bäckern immer noch schwierig, wenn es darum geht, die genauen Inhaltsstoffe zu erfahren oder über die Art und Weise des Backvorgangs Auskunft zu bekommen. Da die Backbleche mit Butter oder Schweineschmalz bestrichen sein können und die Auskunft oft schwammig ist, sind hier Brötchen, die super saftig und sehr schnell gemacht sind. 
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Snacks
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Brötchen

Zutaten
  

  • 150 ml warmes Wasser
  • 150 ml Pflanzenmilch Soja- und Hafermilch funktionieren sehr gut
  • 1 Würfel Hefe oder eine 7 g Hefepackung
  • 600 g Mehl Vollkorn oder Dinkelmehl
  • 150 g Sojajoghurt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitung
 

  • Milch, warmes Wasser und Hefe verrühren und kurz stehen lassen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und vermischen. Den Teig kneten bis eine homogene Masse entsteht und der Teig sich gut ziehen lässt.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Häufchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit genug Abstand verteilen.
  • Die Brötchen 20-25 Minuten backen.

Notizen

Zutaten sind für 12 Brötchen.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Frühstücksmuffins

„Muffins zum Frühstück? Das ist aber ungesund!“ Nee, überhaupt nicht. Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch superlecker und einfach zuzubereiten! Durch die vielen Nüsse sind diese Muffins sehr nahrhaft und aufgrund der Haferflocken halten sie dich wirklich lange satt.

Spaghetti mit „Fleischklößchen“

Spaghetti mit Tomatensoße und Fleischbällchen ist ein Gericht, das wohl bei jedem Kindheitserinnerungen weckt. Hol dir diese Erinnerungen in einer leckeren und veganen Variante zurück. Alles dafür Nötige findest du in diesem Rezept.

Veganer Braten im Blätterteigmantel

Als Veganer muss man auf vieles verzichten? Nein, denn sogar Omas Sonntagsbraten kannst du noch essen. Mit diesem Rezept ist es ganz einfach diesen auf vegane Art nach zu kochen.

Gebratener Pak-Choi

Gebratener Pak-Choi Pak-Choi ist eine chinesische Kohl-Art und sehr beliebt im asiatischen Raum. Bei uns ist er noch eher unbekannt,...
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -