Kuchendonuts


Eine perfekte Abwechslung für zwischendurch sind diese Donuts aus Kuchenteig. Hier benötigt man nur wenige Zutaten und bereitet im Handumdrehen den einfachen Teig zu. Beim Glasieren der Donuts gibt es viele Möglichkeiten. Egal ob Puderzucker, Ahornsirup oder Schokolade, die Donuts aus Kuchenteig kann man für alle Gelegenheiten anpassen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kuchen, Nachspeise
Portionen 6 Stück

Equipment

  • 1 Donutform

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 260 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 4 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Apfelessig
  • 240 g Pflanzenmilch
  • Für die helle Glasur:
  • 70 g Puderzucker
  • 1 El Pflanzenmilch
  • Für die rote Glasur:
  • 70 g Puderzucker
  • 1 El Pflanzenmilch
  • 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Anleitung
 

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Milch und Apfelessig dazu geben und vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in eine Donutform geben und diese für 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
  • Für die Glasur Puderzucker und Milch verquirlen.
  • Den Donut kopfüber hinein halten und glasieren.
  • Für die rote Glasur etwas rote Lebensmittelfarbe zu der Glasur hinzufügen und den Vorgang mit den Donuts wiederholen.
  • Fertig sind die bunten und leckeren Donuts.
Tags Donut

Noch mehr Videos