Kuchendonuts


Eine perfekte Abwechslung für zwischendurch sind diese gebackenen Donuts aus Kuchenteig. Hier benötigt man nur wenige Zutaten und bereitet im Handumdrehen den einfachen Teig zu. Beim Glasieren der Donuts gibt es viele Möglichkeiten. Egal ob Puderzucker, Ahornsirup oder Schokolade, die Donuts aus Kuchenteig kann man für alle Gelegenheiten anpassen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Donutform

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 260 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Apfelessig
  • 240 g Pflanzenmilch

Für die helle Glasur:

  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Pflanzenmilch

Für die rote Glasur:

  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe vegan

Anleitung
 

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Milch und Apfelessig dazu geben und vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in eine Donutform geben und diese für 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
  • Für die Glasur Puderzucker und Milch verquirlen.
  • Den Donut kopfüber hinein halten und glasieren.
  • Für die rote Glasur etwas rote Lebensmittelfarbe zu der Glasur hinzufügen und den Vorgang mit den Donuts wiederholen.
  • Fertig sind die bunten und leckeren Donuts.
Tags zu diesem Rezept: Donut, Kuchen

Noch mehr Videos