Kartoffelpuffer sind in Deutschland sehr beliebt, aber kennst du schon Zucchini-Puffer? Genauso lecker und knusprig, wie die Kartoffelvariante. Wir empfehlen dazu unseren veganen Tzatziki-Dip, der das ganze Gericht noch besser macht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
Zutaten:
Zubereitung:
- i>
Guten Appetit!
Kartoffelpuffer sind in Deutschland sehr beliebt, aber kennst du schon Zucchini-Puffer? Genauso lecker und knusprig, wie die Kartoffelvariante. Wir empfehlen dazu unseren veganen Tzatziki-Dip, der das ganze Gericht noch besser macht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
- Für die Puffer
- 700 g Zucchini
- 110 g Mehl
- 1 TL Stärke
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- Für den Dip:
- 400 g Sojajoghurt
- ½ Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zucchini waschen und so grob/fein reiben, wie du möchtest.
Mit etwas Salz bestreuen und 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Zucchini entwässern kann.
Anschließend Zucchini auspressen, mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen und nach Geschmack würzen.
Die Zucchini-Masse zu flachen Bratlingen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Für den Dip: Gurke fein reiben, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten entwässern lassen.
Knoblauch auspressen und mit allen anderen Zutaten (inkl. Gurke) zum Joghurt geben.
Gut durchmischen, abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.