Sommerliche Kokosnuss, Mandeln und der vollmundige Geschmack von Schokolade… gibt es eine bessere Kombination für einen Kuchen?
Zutaten
Für den Teig
- 125 Gramm Mandeln
- 125 Gramm Kokosraspeln
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Rohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- 50 Gramm Margarine (vegan)
- 150 ml Sojamilch
- 150 ml Kaffee
- 1 Möhre
Anleitung
- Zuerst den Zucker, die Kokosraspeln, das Mehl und die Mandeln miteinander vermengen. Anschließend Zimt und Kakaopulver hinzugeben und erneut untermengen. Dazu langsam die Sojamilch und den Kaffee geben und nach der Hinzugabe der Margarine, den Teig mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Damit der Kuchen fluffig wird, im nächsten Schritt Backpulver und Vanillezucker hinzufügen. Um den Schokoladenkuchen extra saftig schmecken zu lassen, wird eine Möhre geraspelt und ebenfalls mit dem Teig vermengt.Anschließend wird der Kuchen in den Ofen geschoben, wo er für ca. 1 Stunde bäckt.Nach dem Rausnehmen kann man den Kuchen mit weiteren Mandelsplittern, Kokosraspeln oder Früchten garnieren und dann genießen!
Notizen
Ein Traum aus Schokolade gepaart mit Mandeln und Kokosraspeln, das klingt nach dem perfekten Kuchenrezept für den Sommer! Auch in veganer Form bleibt der Schokoladenkuchen jedermanns Liebling, denn bei diesem Kuchen braucht man weder auf den Geschmack, noch auf die Saftigkeit zu verzichten!