Ceaser Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten. Den Salat kannst du mit selbstgemachtem veganen Parmesan verfeinern.
Zutaten
- 2 Köpfe Romana-Salat
- 6-8 Radieschen
- 1 Karotte
- ½ Gurke
- 100 g Quinoa
- Croutons optional
- Für das Dressing
- 100 g Cashews
- 120 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kapern
- 2 TL Senf
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Für das Dressing die Cashew-Kerne 5 Minuten in heißem (nicht kochend) Wasser einweichen. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
- Den Romana-Salat 30 Minuten vor dem schneiden in Eiswasser tun, damit er knuspriger wird. Abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten klein schneiden.
- Das Dressing zum Salat geben und gut unterrühren.
- Den fertigen Salat mit Croutons und veganem Parmesan garnieren und servieren.