Vegane Chocolate Chip Cookies

Jeder sollte einmal Chocolate Chip Cookies selber gemacht haben! Sie schmecken oft viel besser, als die, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Außerdem gehen sie schnell und einfach, und beeindrucken mit Sicherheit alle, für die Ihr diese Kekse backt!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 10 Kekse

Zutaten
  

  • 100 g Zucker
  • 165 g Brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 120 g Raffiniertes Kokosnussöl
  • 60 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 185 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 230 g Schokotropfen

Anleitung
 

  • Mische Zucker, braunen Zucker, Salz und Kokosnussöl in einer großen Schale zusammen.
  • Vermenge das Ganze mit der Pflanzenmilch und dem Vanille Extrakt, bis sich der Zucker auflöst und die Teigmischung glatt ist.
  • Siebe dann Mehl und Natron in die Teigmischung.
  • Rühre alles vorsichtig mit einem Spatel um. Gebe anschließend die Schokoladentropfen hinzu und verteile diese gleichmäßig.
  • Kühle den Teig für 30 Minuten.
  • Heize den Ofen auf 180°C vor.
  • Rolle den Teig in kleine Bällchen und verteile diese auf einem Backblech mit Backpapier. Lasse dabei genügend Platz zwischen den Portionen, sodass diese später nicht ineinander laufen.
  • Backe die Kekse für 12-15 Minuten. Steche immer mal wieder mit einem Zahnstocher in den Teig, um deine gewünschte Konsistenz zu treffen.
  • Gib den Keksen noch etwas Zeit zum abkühlen. Lasst es euch schmecken!

Teil mich!

Mehr Leckeres

Klassische Quiche vegan

Quiche geht auch vegan! Und zwar ohne Kompromisse. Die Konsistenz ist bei dieser Quiche ein super Zusammenspiel zwischen cremiger Füllung und saftigem Boden.

Zucchini-Schokokuchen

Schokokuchen mal etwas gesünder. Doch auf den Geschmack keine Auswirkung. Du schmeckst die Zucchini nicht und wirst von der Saftigkeit begeistert sein.

Gemüsebällchen aus Auberginen und weißen Bohnen

Diese Gemüsebällchen schmecken so gut, dass du Fleischbällchen nie wieder vermissen wirst. Die leckere Kombination aus Aubergine und weißen Bohnen schmeckt mit Tomatensoße besonders gut. Einfach auf Nudeln oder Reis servieren.

Veganer Grießbrei-Auflauf

Grießbrei wird oft nur mit Milch gemacht und schmeckt sehr eintönig und langweilig. Mit dieser Auflaufvariante zauberst du eine saftige und süße Alternative.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -