Tofu Nuggets sind eine super vegane Alternative zu Chicken Nuggets. Sie bieten sich sowohl als Snack als auch als Teil eines Hauptgerichts an. Die Marinade und die Panade lassen sich individuell würzen, um die Nuggets perfekt an Deinen Geschmack anzupassen.
Zutaten
- 900 g Tofu
Marinade
- 200 ml Wasser
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL vegane Hähnchen Gewürzmischung
- 1 TL Knoblauchpuler
- Salz
Panade
- 2 EL Maismehl
- 120 ml Pflanzenmilch
- 50-60 g Paniermehl
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz
Anleitung
- Um das Wasser aus den Tofublöcken zu bekommen, musst du diese pressen. Lege dafür sowohl unter, als auch auf die Blöcke einige Küchentücher. Platziere einige Gewichte auf den Block, z.B. Bücher. Lasse das Gewicht etwa 15 Minuten auf dem Tofu.
- Schneide die Blöcke in kleine Würfel, sodass diese am Ende einfach essbar sind.
- Mixe alle Zutaten für die Marinade zusammen, und rühre diese gut um. Mariniere dann nach und nach die Würfel. Heize den Ofen auf 220°C vor.
- Für die Panade: Mische das Mehl mit einem kleinen Teil der Milch. Verquirle, und gebe langsam immer mehl Milch hinzu, sodass sich eine dicke Flüßigkeit ergibt.
- Gebe nun alle andere Zutaten für die Panade in eine kleine Schale. Dippe den Tofu immer erst in die Milchmischung, und dann in die Panade. Lege die Nuggets auf ein oder zwei Backbleche mit Backpapier.
- Backe die Nuggets für 10-15 Minuten, wende sie, und backe sie für weitere 10-15 Minuten, je nach gewünschter Knusprigkeit.