Du bist ein Nudel-Fan? Dann bekommst du diese hier in der Kombination mit cremiger Avocado, knusprigem Tofu und aromatischen Tomaten. Ein herzhaftes Rezept, dass wirklich alle Geschmacksknospen anspricht!
Equipment
- 1 Mixer (oder ein Pürierstab)
Zutaten
- 200 g Nudeln
Für die Soße
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL veganen Mozzarella
- 1 EL Pflanzenmilch
- 1 EL Cashewmus
- Salz und Pfeffer
Für die Garnitur
- Olivenöl
- 1 Handvoll Tomaten
- Erdnussöl
- 1 Tofu
Anleitung
Für die Soße
- Zuerst den Basilikum pflücken und in eine Schüssel geben.
- Als nächstes eine Avocado schälen, den Kern entfernen und zu dem Basilikum hinzufügen.
- Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Danach die Pflanzenmilch, das Olivenöl und das Cashewmus hinzufügen.
- Den veganen Mozzarella klein hobeln und ebenfalls mit in die Mischung geben.
- Zum Schluss eine Zitrone halb schneiden und auspressen. Den Saft in die Soßen-Mischung geben.
- Mit einem Pürierstab alles zerkleinern, oder in einen Mixer geben, bis sich eine cremige Soße ergibt.
- Mit Pfeffer und Salz nach würzen.
Für die Nudeln
- Die Nudeln in einem Topf mit Wasser und Salz kochen.
- Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen.
Für die Garnitur
- Olivenöl erhitzen und Tomaten darin anbraten.
- Tofu klein schneiden, in Erdnussöl und würzen anbraten.
- Zum Schluss alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Notizen
Dieses Rezept ist ein Muss für alle Nudel-Fans! Ein Zusammenspiel von gebratenem, würzigen Tofu, knackigen, warmen Tomaten und einer cremigen Soße. Diese ist so lecker und cremig, dass man sie gut und gerne auch pur, oder als eine Art Pesto essen kann.
Ein sommerliches und abwechslungsreiches Nudelgericht, dass man unbedingt ausprobieren sollte.