Nudeln mit Avocado-Soße und gebratenem Tofu

Du bist ein Nudel-Fan? Dann bekommst du diese hier in der Kombination mit cremiger Avocado, knusprigem Tofu und aromatischen Tomaten. Ein herzhaftes Rezept, dass wirklich alle Geschmacksknospen anspricht!
Zubereitungszeit 27 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 Mixer (oder ein Pürierstab)

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln

Für die Soße

  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL veganen Mozzarella
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 1 EL Cashewmus
  • Salz und Pfeffer

Für die Garnitur

  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Tomaten
  • Erdnussöl
  • 1 Tofu

Anleitung
 

Für die Soße

  • Zuerst den Basilikum pflücken und in eine Schüssel geben.
  • Als nächstes eine Avocado schälen, den Kern entfernen und zu dem Basilikum hinzufügen.
  • Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  • Danach die Pflanzenmilch, das Olivenöl und das Cashewmus hinzufügen.
  • Den veganen Mozzarella klein hobeln und ebenfalls mit in die Mischung geben.
  • Zum Schluss eine Zitrone halb schneiden und auspressen. Den Saft in die Soßen-Mischung geben.
  • Mit einem Pürierstab alles zerkleinern, oder in einen Mixer geben, bis sich eine cremige Soße ergibt.
  • Mit Pfeffer und Salz nach würzen.

Für die Nudeln

  • Die Nudeln in einem Topf mit Wasser und Salz kochen.
  • Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen.

Für die Garnitur

  • Olivenöl erhitzen und Tomaten darin anbraten.
  • Tofu klein schneiden, in Erdnussöl und würzen anbraten.
  • Zum Schluss alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Notizen

Dieses Rezept ist ein Muss für alle Nudel-Fans! Ein Zusammenspiel von gebratenem, würzigen Tofu, knackigen, warmen Tomaten und einer cremigen Soße. Diese ist so lecker und cremig, dass man sie gut und gerne auch pur, oder als eine Art Pesto essen kann.
Ein sommerliches und abwechslungsreiches Nudelgericht, dass man unbedingt ausprobieren sollte.
Tags Avocado, Nudeln, veganes Nudelgericht

Teil mich!

Mehr Leckeres

Erdbeerlimes

Ob mit oder ohne Alkohol, Erdbeerlimes ist mein absolutes Lieblingsgetränk für den Sommer. Er schmeckt fruchtig, süß und mit ein paar Eiswürfeln darin sehr erfrischend. Damit wird er zum Highlight auf jeder Gartenparty!

Hirse-Porridge mit karamellisierten Früchten

Was früher als „Arme-Leute-Essen“ galt, ist heute ein Trend-Frühstück, das nicht mehr wegzudenken ist und es heute in vielen verschieden Variationen gibt. So auch bei diesem Rezept: Statt wie üblich Haferflocken zu verwenden, habe ich es mit Hirse probiert und herausgekommen ist ein unheimlich geschmackvolles, crunchiges Porridge, das nicht nur gesund, sondern auch wärmend ist.

Klassisches Stockbrot

Gerade für Kinder ist ein gemütlicher Abend am Lagerfeuer mit Stockbrot etwas besonderes! Aber man wird nie zu alt um gutes Stockbrot zu genießen.

Gemüserollen

Gemüserollen bieten sich super als Snack oder als Beilage für viele chinesische Gerichte an.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -