Du suchst eine herzhafte Erfrischung bei dem heißen Wetter? Dann sollte unsere kalte Tomatensuppe genau das Richtige für dich sein!
Equipment
- 1 Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Brot (oder weiße Bohnen)
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Apfelessig, Balsamico-Essig oder Weißweinessig
- Pfeffer und Salz
Anleitung
- Die Tomaten abwaschen und klein schneiden.
- Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer die Tomaten pürieren bis eine Art Suppe entsteht.
- Das Brot und den Knoblauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt die pürierten Tomaten hinzugeben.
- Danach erneut in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab bearbeiten.
- Wenn alles gut vermengt ist, den Essig und das Olivenöl unterrühren und erneut pürieren. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe ist fertig, wenn alles gut vermengt und die Konsistenz cremig ist.
- Optional kann, je nach gewünschter Konsistenz, noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
Für die Garnitur
- Beim Garnieren sind den individuellen Wünschen keine Grenzen gesetzt. Zu einer mediterranen Suppe passen jedoch immer ein paar Brot-Croûtons.
- Hierfür einfach das Brot klein schneiden und mit etwas Öl und Salz in der Pfanne anbraten.
- Zum Schluss einfach in die Suppe geben und diese genießen.
- PS: Ich habe die Suppe zusätzlich noch mit veganem Mozzarella und Basilikum verfeinert.
Notizen
Die kalte Tomatensuppe ist eine echte Empfehlung für den Sommer. Sie ist erfrischend, würzig und sehr einfach herzustellen. Die dafür benötigten Zutaten sind so simpel, dass sie wahrscheinlich jeder zu Hause hat. Also begib dich mit unserer veganen kalten Suppe auf eine kulinarische Reise nach Spanien.