Chia Pudding ist das perfekte Frühstück, ein leckeres Dessert oder einfach ein toller Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Den leckeren und gesunden Pudding kannst du ganz einfach einen Abend vorher vorbereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Du kannst ihn mit Toppings deiner Wahl ergänzen oder ihn schichten, so wie wir es gemacht haben. Super lecker, einfach gemacht uns sehr gesund.
Chiasamen gehören zu den sogenannte Superfoods. Sie haben einen sehr hohen Anteil an Ballaststoffen, Eiweiß und sollen die Verdauung anregen. Viele Veganer nehmen wegen des hohen Omega-3-Fettsäuren Gehaltes täglich Chiasamen ein. Man sollte sie aber niemals in hohen Mengen roh verzehren, denn das kann zu üblen Verstopfungen führen. Es wird immer empfohlen sie vorher quellen zu lassen, wie in unserem Rezept.
Zutaten (1 Portion):
- 200ml Pflanzenmilch
- ca. 2-3 EL Chia Samen
- ca. 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Toppings für unser Rezept:
- gefrorene Himbeeren
- Banane
- Mandeln
- Granola
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Pudding vermischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen.
- Anschließend mit Granola, Banane und gefrorenen Himbeeren Schichten. Alles mit ein paar Mandeln toppen.
Guten Appetit!