Du liebst asiatisches Essen? Dann ist diese Mischung aus knackigem Gemüse, süßlich-scharfer Soße und knusprigen Gnocchi genau das richtige für dich!
Equipment
- 1 Wok (oder eine große Pfanne)
Zutaten
Beilage
- 300 g vegane Gnocchi (Probier es doch mal mit selbstgemachten Gnocchi – das Rezept findest du auf unserem Blog)
- 2 EL Olivenöl
Gemüse
- 4 Karotten
- 2 Paprika
- 200 g Pilze
- 1 EL Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Sambal Oelek oder andere Chilisauce
Soße
- 4 EL Sojasauce
- 6 TL Brauner Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1/2 Tasse Wasser
Anleitung
Für das Gemüse
- Paprika, Pilze und Möhren putzen und anschließend klein schneiden. Danach in einen Wok, oder eine große Pfanne geben und dort mit etwas Öl anbraten.
- Ingwer und Knoblauch klein hacken. Beides zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
- Das Gemüse zusätzlich mit Sambal Oelek, Pfeffer und Salz würzen.
Für die Beilage
- Die Gnocchi in die Gemüsepfanne geben und anbraten, bis sie gold-braun sind.
Für die Soße
- Sojasauce, braunen Zucker und Wasser verrühren. Anschließend das Mehl unterquirlen und die Soße mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Soße in die Gnocchi-Gemüse-Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Das Essen auf einen Teller geben und genießen!
Notizen
Die Asiatische Küche steckt voller außergewöhnlichen Geschmacksaromen. Da trifft süß auf scharf und salzig. Genau so ist es auch bei unserer Gnocchi-Gemüse-Pfanne. Die würzige Soße trifft auf frisches Gemüse und krosse Gnocchi. Auch wenn diese nicht gerade typisch für die asiatische Küche sind, so runden sie das Rezept jedoch perfekt ab! Probier es gleich aus und lass dich von einem Spektakel der Geschmacksaromen begeistern!