Richtig leckerer veganer Kaiserschmarrn muss gar nicht kompliziert sein und aus vielen Zutaten bestehen. Dieses Rezept ist sehr einfach gehalten. Am Ende bekommt man aber einen herrlich feinen Kaiserschmarrn, der dem Original aus Österreich sehr nahe kommt. Mit Puderzucker bestreut und mit Zwetschgen garniert wird dieses einfache Rezept zu einem Highlight!
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 220 ml Haferdrink
- 2 EL Apfelmus
- Puderzucker zum Bestäuben
- 8 Zwetschgen
Anleitung
- Alle Zutaten außer Puderzucker und Zwetschgen zusammen mischen.
- In einer Pfanne etwas vegane Butter schmelzen und den Teig für etwa eine viertel Stunde anbraten.
- Den Teig umdrehen und klein hacken. Ein paar weitere Minuten anbraten.
- Mit frischen Zwetschgen und etwas Puderzucker garnieren und genießen!