Galette


Diese Galette ist eine wahre Geschmacksbombe. Hergestellt mit nur wenig Zucker liegt der Fokus vor allem auf den Früchten und dem knusprigen Teig. Belegen kann man die Galette mit allem, was das Herz begehrt. Besonders gut schmeckt sie mit Steinfrüchten: Zwetschgen, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen zum Beispiel. Dieses Rezept muss man unbedingt ausprobieren, wenn man etwas Leckeres ohne großen Aufwand zaubern will.

Für den Teig:

  • 160 g Mehl
  • 1/4 Tl Salz
  • 3 El Zucker
  • 110 g kalte vegane Butter
  • 3 El Eiswasser
  • 1 El Rum oder Amaretto

Für den Belag:

  • 1 El Zucker
  • 1 El Rum oder Amaretto
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 2 El Tahina
  • 20 g zerkleinerte Mandeln

Noch mehr Videos