Blaubeerpfannkuchen


Diese Blaubeerpfannkuchen sind wunderbar fruchtig und süß. Ganz ohne Zucker. Pfannkuchen ohne Zucker klingt erst komisch, aber kann eigentlich ganz leicht umgesetzt werden. Die Blaubeeren, Banane und Apfelmark geben den Pfannkuchen ihren unverwechselbaren Geschmack. Wer Pfannkuchen mag und gleichzeitig ein gesundes Rezept ausprobieren will, ist hier genau richtig.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit
Portionen 6 Pfannkuchen

Zutaten
  

  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Banane
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Apfelmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Blaubeeren waschen und Banane klein schneiden.
  • Alle Zutaten in einem Mixer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig einige Minuten anbraten.
  • Optional mit ein paar frischen Blaubeeren garnieren.

Noch mehr Videos