Blaubeerpfannkuchen


Diese Blaubeerpfannkuchen sind wunderbar fruchtig und süß – aber ohne Zucker! Pfannkuchen ohne Zucker klingt erst komisch, aber kann eigentlich ganz leicht umgesetzt werden. Die Blaubeeren, Banane und Apfelmark geben ihnen ihren unverwechselbaren Geschmack. Wer Pfannkuchen mag und gleichzeitig ein gesundes Rezept ausprobieren will, ist hier genau richtig!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 6 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Banane
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Apfelmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitung
 

  • Blaubeeren waschen und Banane klein schneiden.
  • Alle Zutaten in einem Mixer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Dabei optional mit ein paar frischen Blaubeeren garnieren.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Heidelbeeren, Pfannkuchen

Noch mehr Videos