Veganer Schokopudding mit Datteln


Schokoladen-Pudding geht tatsächlich auch gesund. Mit unserem Rezept kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen. Du brauchst nur 3 Zutaten und die Zubereitung ist sehr einfach. Einmal vorbereiten und bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Der leckerste Schokoladen-Pudding der Welt!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Nachspeise
Portionen 4

Zutaten
  

  • 75 g Medjool-Datteln (alternativ kann man auch andere Datteln nehmen, die sind dann aber nicht so süß und cremig)
  • 350 ml Pflanzendrink
  • 170 g ungesüßte Schokolade
  • 1 Orange geriebene Orangenschale optional
  • 100 g geröstete Mandeln als Topping

Anleitung
 

  • Datteln und Pflanzendrink in einem Mixer zu einer einheitlichen Flüssigkeit mixen. Es sollte keine Klumpen vorhanden sein.  
  • Die Schokolade in einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade (und Orangenschale) mit in den Mixer geben und alles gut durchmixen.
  • Den Pudding in eine Schüssel tun und bedeckt 2-3 Stunden stehen lassen. Mit gerösteten Mandeln oder anderen Toppings deiner Wahl servieren. 

Noch mehr Videos