Der Patty, mit dem jeder Burger garantiert ein Genuss wird!
Equipment
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 350 g Tofu
- 300 g braune Linsen
- 10 getrocknete Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Vollkornmehl
- 70 g kernige Haferflocken
- 2 Karotten
- 4 EL Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 2 TL Basilikum
- 3 TLSojasauce
- 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Linsen waschen und nach Packungsanweisung kochen, am Ende etwas Gemüsebrühe und Salz hinzugeben
- Den Tofu waschen und mit einem Viertel der Linsen in eine große Schüssel füllen
- Die getrockneten Tomaten abtropfen und mit dem Senf und dem Tomatenmark ebenfalls in die Schüssel geben
- Alle Zutaten in der Schüssel zu einer glatten Masse mixen
- Dann in einer Pfanne die Zwiebel anschwitzen
- Die Karotten waschen und in kleine Viertel schneiden
- Die Karottenwürfel mit den Zwiebeln, den Gewürzen, der Sojasauce, dem Senf, den Haferflocken, dem Mehl und den restlichen Linsen zu der Masse geben und alles gut vermischen
- In der Pfanne Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind
Notizen
Die Patties lassen sich auch sehr gut einfrieren und eignen sich auch pur als Beilage sehr gut.